Denominazione: Toscana IGT
Varietà: 100% Vermentino
Colore: Giallo intenso
Profumi: Frutta gialla e sentori floreali, fiori bianchi
Gusto: Fresco con buona acidità, molto elegante
Abbinamenti: Pesce, carni bianche, formaggi non stagionati
CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE
Proprietà: Vigne Toscane srls
Superficie totale: HA 50
Superficie vigneto: HA 25
Altimetria: mt 100/120 s.l.m.
Esposizione: Sud-Sud/Ovest
Tipologia di suolo: Argillo-calcareo ricco di scheletro
Densità di impianto: 7050 ceppi/HA
Sistema di allevamento: Cordone speronato
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Resa HA: 95 q.li di uva
Epoca vendemmia: Seconda settimana di Settembre
Conduzione vendemmia: in cassette a mano
Pigiatura: soffice
Contenitori fermentazione: acciaio
Temperatura fermentazione: 18°C
Durata fermentazione: 20 giorni
Contenitori affinamento: 100% acciaio
Durata affinamento: 5 mesi