Denominazione: Maremma Toscana IGT
Varietà: Traminer 100%
Colore: Giallo limpido leggermente ambrato
Profumi: Intensi e Complessi con sfumature floreali, speziate e fruttate
Gusto: Amabile, equilibrato intenso e persistenze
Abbinamenti: Pasticceria secca, dolci, frutta secca, corstate alla frutta
CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE
Superficie totale: HA 50
Superficie vigneto: HA 25
Altimetria: mt 100/120 s.l.m.
Esposizione: Sud-Sud/Ovest
Tipologia di suolo: Argillo-calcareo ricco di scheletro
Densità di impianto: 7050 ceppi/HA
Sistema di allevamento: Cordone speronato
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Resa HA: 20 q.li di uva
Epoca vendemmia: 15/30 ottobre
Conduzione vendemmia: Manuale acino per acino
Pigiatura: soffice
Contenitori fermentazione: acciaio
Temperatura fermentazione: 15°C
Durata fermentazione: 30 giorni
Tempi di macerazione sulle bucce: 20 giorni
Fermentazione malolattica: naturale nel periodo novembre/dicembre in barrique
Contenitori affinamento: 100% barrique nuove per 15 mesi
Affinamento in bottiglia: 18 mesi