Denominazione: Toscana IGT
Varietà: Cabernet Sauvignon 55%, Cabernet Franc 45%
Colore: rosso rubino molto intenso
Profumi: Intensi fruttati e complessi con ottima persistenza
Gusto: pieno ed equilibrato, minerale, buona struttura,
tannini morbidi e lunga persistenza aromatica
Abbinamenti: arrosti di carni rosse, piatti a base di
cacciagione e selvaggina, formaggi piccanti e a lunga stagionatura
CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE
Proprietà: Vigne Toscane srls
Superficie totale: HA 50
Superficie vigneto: HA 25
Altimetria: mt 100/120 s.l.m.
Esposizione: Sud
Tipologia di suolo: Argillo-calcareo ricco di scheletro
Densità di impianto: 7050 ceppi/HA
Sistema di allevamento: Cordone speronato
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Resa HA: 50 q.li
Epoca vendemmia: 5-15 ottobre
Conduzione vendemmia: manuale in cassette
Pigiatura: soffice
Contenitori fermentazione: 100% acciaio
Temperatura fermentazione: 28°C
Durata fermentazione: 7/8 giorni
Tempi di macerazione sulle bucce: 20 giorni
Fermentazione malolattica: naturale nel periodo
novembre/dicembre in barrique
Contenitori affinamento: 100% barrique nuove per 15 mesi
Affinamento in bottiglia: 18 mesi
salebro-bottiglia