Una storia di uomini, di terra, di una grande passione.
Passione per la bevanda che da Dioniso a Bacco, e via via attraverso i secoli, è arrivata fino a noi;
bevanda passata dagli dei agli uomini; bevanda eccellente.
Ed avendo l’ambizione di produrla, solo verso l’eccellenza
si son potute orientare le nostre intenzioni.
Passione, amore.
Come in molte vicende d’amore, un colpo di fulmine:
per una terra incontrata quasi per caso.
Una terra lambita da un fiume, tra le vestigia di un forte e di una diga, segni di antiche avventure.
Una terra bella per opera di Madre Natura.
All’uomo che vi è passato, quella madre ha sempre chiesto
il rispetto della sua creatura. E sempre lo ha ottenuto; anche noi glielo garantiamo, in doveroso omaggio alla sua generosità.
Terra toscana con dolci colline e improvvisi declivi, modellata di un impasto argilloso, calcareo, sassoso.
Un microclima eccellente. Dimora ideale per Sangiovese, Cabernet, Syrah.
La straordinaria natura del territorio assecondata
con sensibilità, l’esperienza, la sapienza tecnica:
sono questi i caratteri distintivi della nostra eccellenza.
Fortediga, il frutto maturo di una nostra passione di uomini: frutto complesso, turgido, dolce, come un grappolo
con tanti acini succosi.
vigneti